Никак не могу решится

Наталинка Наталинка 01 ноября 2020, 12:39
Мне почти 30 лет, мужа нет, да еще и две трубы отсутствуют. Единственный способ стать мамой – это ЭКО с ДС. Я уже даже была на очереди, но когда н…


Мне почти 30 лет, мужа нет, да еще и две трубы отсутствуют. Единственный способ стать мамой – это ЭКО с ДС. Я уже даже была на очереди, но когда надо было идти на протокол – отказалась. Я просто испугалась. Страх мой больше связан с ДС. Ведь мне не показывают лица донора, я не знаю какие у него гены, каким родится мой ребенок. Короче и хочется, и колется. Пока дала себе время подумать и может встречу своего мужчину, но очень сомневаюсь. Девочки, вот что бы вы мне посоветовали в такой ситуации?

Комментарии (4)
Комментировать
  • Nordik
    Ну с законным мужем, вы тоже не можете быть на 100% уверенны, что у вас родится здоровый ребенок, а генетика не даст сбой… А вообще, у вас еще не тот возраст, что бы о таком думать.
    25 ноября 2020, 13:22 ответить
    1. Issa
      Может не спешите вы связываться с ЭКО, ДС и т.д. Мне вот самой придется все в третий раз проходить, но у меня выбора нет, а у вас еще все может произойти естественным путем. Поверьте, радости мало!
      09 ноября 2020, 12:23 ответить
      1. Dabl Mama
        Тююю, 30 лет — это не тот возраст, когда стоит об этом думать)) Вы вполне еще можете мужчину, с которым вы родите своих детей. А если нет, то ближе к 35 уже подумаете о том, что бы родить для себя. И в этом нет ничего плохого. Главное, подготовьтесь заранее к этому, соберите себе финансовую подушку, подумайте о том, кто будет вам помогать, когда вы станете мамой.
        06 ноября 2020, 17:59 ответить
        1. KorsakOlga
          Вот вы правильно сделали, что пока отложили эту затею. 30 лет — это еще не тот возраст, когда надо думать о таких кардинальных мерах. Вы еще вполне можете встретить достойного мужчину, который будет хорошим отцом и мужем. Что касается доноров, то тут понятное дело, что есть риск, но когда вопрос стоит ребром — выбирать не приходится.
          03 ноября 2020, 12:24 ответить