<

Свой донор спермы

Sapfir Sapfir 18 декабря 2020, 14:10
Так вышло, что наш папа стреляет холостыми и нам нужен донор, если мы хотим стать родителями. Долго думая, мы решили, что это будет не банк сперм…


Так вышло, что наш папа стреляет холостыми и нам нужен донор, если мы хотим стать родителями. Долго думая, мы решили, что это будет не банк спермы и не незнакомый нам человек, а будет друг моего мужа. Он свое согласие уже дал. Но, теперь вопрос, как это все провернуть в клинике, имеем ли мы право привести своего донора. Если да, то какой будет процедура – ему надо будет сдавать анализы, проходить обследование? Через какой период времени нам разрешат уже делать само ЭКО?

И вопрос чисто эмоциональный, как вы считаете, правильно ли мы сделали, что решили на подобный шаг или лучше было брать чужую сперму?

Комментарии (5)
Комментировать
  • Dalai-Lama
    А зачем вам друг? Мне кажется, правильнее будет анонимный донор, так вы будете воспринимать ребенка как своего, а вот зная, кто биологический отец… тут уже возможны и ревности
    28 декабря 2020, 14:13 ответить
    1. LeSSi
      То есть банку спермы, где все доноры проходят тщательное обследование вы не доверяете, а другу — доверяете? А вы уверенны, что у него нет никаких болезней (о которых он и сам не знает)? В любом случае ему надо пройти полное обследование, после карантин и только потом его материал можно использовать.
      24 декабря 2020, 12:35 ответить
      1. Петровна
        Свой донор — нет такого понятия, ему все равно надо будет сдавать анализы и после материал будет на карантине, только после этого смогут пустить семя в протокол. Только не совсем понимаю, зачем вам это все? Чем вас банк доноров не устраивает?
        21 декабря 2020, 12:43 ответить
        1. Мадам Брошкина
          Я удивленна, что ваш друг решился стать для вас донором… Как он потом будет на этого ребенка смотреть, как с вами общаться будет? Я бы не согласилась на это, выбрала бы анонимного донора, мне бы так было психологически легче.
          20 декабря 2020, 12:41 ответить
          1. Travkina
            В таком случае, ваш друг должен будет пройти обследование, после этого материал будет помещен в карантин, сколько он длиться, я не знаю и только потому, будут брать вас в протокол. А скажите, почему вас банк доноров не устраивает?
            19 декабря 2020, 11:39 ответить