У кого дегенеративные яйцеклетки?

litvinova-agata litvinova-agata 18 октября 2020, 11:44
Я пошла на первый протокол и сразу же столкнулась с кучей проблем. Итак, мне 30 лет, забеременеть сама не могу, при том что у меня анализы все от…


Я пошла на первый протокол и сразу же столкнулась с кучей проблем. Итак, мне 30 лет, забеременеть сама не могу, при том что у меня анализы все отличные, кариотипы в норме, АМГ 3,33. Когда начинала протокол сказали, что есть 11 антральных фолликулов, которые довольно хорошо росли, с одним лишь минусом – неравномерно.

Итак, день Х – забор. Сразу же после наркоза пришла РЕ и сказала, что взяли 6 ооцитов, на вопрос, почему так мало ответа не получила, но не это важно. Она спросила, как я делала укол ХГЧ, говорю, как было сказано в инструкции. Оказывается, у меня очень странные ооциты и эмбриолог ничего подобного ранее не видела. Сказать, что я было в шоке, это не чего не сказать.

Когда пришла в себя, уточнила, что вообще происходит и что делать дальше. Мне ответили, что у ооцитов не ровные очертания. В итоге, все 6 ооцитов не подлежат оплодотворению. То есть попытка была провальной (это при том, что мы заплатили денег как положено).

Сейчас мне рекомендуют делать эко в ЕЦ, делать пункцию клетки и далее по ситуации, а это опять полная оплата всего протокола(

Вот теперь вопрос, кто что знает о моей ситуации, может кто был в подобной ситуации? Что меня ждет, какие перспективы? Очень надеюсь, что мне просто достались не совсем компетентные врачи.

Комментарии (3)
Комментировать
  • donna-serra
    Не спешите в ЕЦ, вам сейчас надо попробовать еще раз, но подобрать другие препараты, такое чаще всего случается именно из-за неподходящей стимуляции.
    19 октября 2020, 13:10 ответить
    1. nirvana
      Без паники. Надо начинать все по новой, только менять препараты стимуляции. И если репродуктолог, заявляет что такого не видел, это повод подумать о том, что бы сменить его.
      19 октября 2020, 12:55 ответить
      1. Dora
        Вам переживать не стоит, вам скорее всего неверно назначили или подобрали стимуляцию, от того и такие клетки. Так что выход один — сменить врача или препараты для стимуляции.
        19 октября 2020, 10:32 ответить