<

В протокол ЭКО с непонятной кистой яичника

vesna2018 vesna2018 17 октября 2020, 09:22
Мне предстоит ЭКО, сейчас активно обследуюсь. Приехала я сегодня с УЗИ вот с такими новостями – с левого яичника ушли большие фолликулы, а вот на…


Мне предстоит ЭКО, сейчас активно обследуюсь. Приехала я сегодня с УЗИ вот с такими новостями – с левого яичника ушли большие фолликулы, а вот на правом пока остался, и обнаружили кисту размером с сам яичник. УЗИст не может точно сказать что это – киста за яичником, воспаленная труба или большой фолликул. Это все на 8 ДЦ. Сейчас я на регулоне.

Согласно моему протоколу, я должна через время перестать пить ругулон, пойдут М и потом я иду на прием. Там мне делают УЗИ и берут анализ гормонов. Если все в норме, то начинаю протокол – уколы, потом пункция, если надо будет то кисту удалят, это будет зависеть от того, что лапароскопия покажет. Опять-таки, если кисту удалят, не повлияет ли это на успех самого протокола? Это ведь, по сути, будет операция?  Ну а потом уже сам перенос.

Но, до этого пока далеко и меня пока мучают другие вопросы, а разве так можно? Не лопнет ли киста при стимуляции или на пункции? Я вот и анализы сдала, АМГ показывает 3,21.

Пока я для себя вижу ситуацию так, еще раз иду на УЗИ к хорошему специалисту, я уже такого нашла и записалась к ней. Посмотрим, что она увидит или скажет. А к вам у меня такой вопрос, как думаете, есть ли смысл с такой историей начинать протокол? Каковы шансы на успех и что будет с этой кистой?

Комментарии (4)
Комментировать
  • missis.buzik
    Верно вы решили, идите еще раз на УЗИ, пусть постараются определить, что у вас все таки — киста или нет. Потом к врачу на консультацию и вместе с ней вам надо взвесить все за и против.
    19 октября 2020, 10:08 ответить
    1. zamaraeva
      Прежде всего вам надо выяснить, что это такое — киста или нет, потом решить что с ней делать — удалять или нет и только потом идти в протокол. До того времени — это глупая затея.
      19 октября 2020, 06:49 ответить
      1. nirvana
        Я бы на вашем месте попросила направление на МРТ, что бы там посмотрели вашу кисту, если это она. А так, я бы не рискнула идти в протокол в такой ситуации.
        18 октября 2020, 09:28 ответить
        1. Dora
          Если у вас киста, то врачи могут удалить ее во время пункции, даже не нужна будет лапороскопия, тут вам врач все верно сказал. Что касается вашего страха, что во время стимуляции киста как то себя поведет — тоже беспочвенны. И потом, вы же все время будете под наблюдением врачей, они смогут постоянно ее контролировать. Кстати, часто бывает и по другому, от стимуляции кисты рассасываются. Желаю вам успешного протокола.
          17 октября 2020, 11:36 ответить