<

Отказ от процедуры ЭКО

Моть-Ка Моть-Ка 07 декабря 2020, 17:27
Всем большой привет. Я как и многие тут не могу самостоятельно стать мамой( Мы долго с мужем  пытались зачать естественным путем и не очень…


Всем большой привет. Я как и многие тут не могу самостоятельно стать мамой( Мы долго с мужем  пытались зачать естественным путем и не очень переживали, когда ничего не получалось. Жили для себя, делали ремонт, ездили отдыхать.

Но, потом я поняла, что это уже не смешно и я реально хочу ребенка! Прочитала все что можно на эту тему, стали планировать как по книжке – в период овуляции, но опять пролет. И так прошло еще два года. Анализы, обследования – результата не дают.

Решились на ЭКО. Пошли подавать документы на процедуру, в клинике нам еще предложили программу софинансирвания. Суть ее в следующем – мы оплачиваем все медикаменты, а вот лечение методом ВРТ будет для нас бесплатным, за счет клиники. Я согласилась. А через месяц по чистой случайности еще и попадаю на ЭКО по ОМС.

Другая бы радовалась, но у меня только одни проблемы. Мы с мужем из–за планирования перестали понимать друг друга. В семье одни разлады и судя посему дело, близится к разводу!  

На прошлой недели у меня была пункция. Сегодня начался цикл, в планах – криоперенос. Но, я задумалась о том, можно ли отложить эту процедуру, если объективных причин для этого нет? Читаю договор – там об отказе или переносе ни слова.

Поэтому пришла к вам, что бы уточнить, могу ли я отказаться и чем это грозит?

 

Комментарии (5)
Комментировать
  • Lisa Alisa
    А может не стоит рубить с горяча? Вы так долго к этому шли и тут, из-за бытовых проблем, готовы все остановить? Что вообще ваш муж говорит, он даст свое согласие на ЭКО? Если да, то делайте, а то потом жалеть будете.
    05 января 2021, 09:17 ответить
    1. Dalai-Lama
      Если дело идет к разводу, то сейчас самое время остановиться. Позвоните в клинику, опишите ситуацию, к тому же, для ЭКО надо две подписи — ваша и супруга, если его не будет — то ничего делать не будут все равно.
      23 декабря 2020, 11:57 ответить
      1. Deeva Olga
        Я не знаю, что у вас в контракте прописано, но в основном отказаться, можно только в крайних случаях, типа гиперстимуляции или ковида. Но, можно ведь и с клиникой договориться, например, яко бы протокол был, а по факту его не делать… и вам хорошо и клиника свои деньги получит.
        18 декабря 2020, 10:43 ответить
        1. Metelka
          В протокол не возьмут больных, так что вы можете сказать, что у вас температура была, сопли/кашель и все, будет отложено. Это правда не надолго, но отсрочит процедуру, не знаю, успеете ли вы за это время решить свои семейные проблемы или нет в браке… Жаль, очень жаль, что вы были почти у цели и все вот так…
          09 декабря 2020, 16:38 ответить
          1. Sherri
            Отказ возможен только в крайних случаях, например, по болезни. Я бы на вашем месте подошла к врачу, объяснила ситуацию и нашла бы варианты решения проблемы. Врачи тоже люди и я думаю в этом случае пойдут вам на уступки. А вы отложите процедуру и за это время сможете решить свои проблемы с мужем.
            08 декабря 2020, 10:29 ответить