<

ЭКО после удаления труб. Получение квоты

LiKa-Drozd LiKa-Drozd 09 декабря 2020, 08:33
Ситуация такая – мне 35 лет, у меня диагноз – бесплодие по второму типу. То есть решение моей проблемы – ЭКО. Мне удалили две трубы, миому 8 см л…


Ситуация такая – мне 35 лет, у меня диагноз – бесплодие по второму типу. То есть решение моей проблемы – ЭКО. Мне удалили две трубы, миому 8 см лапороскопическим методом. Врач сказала, что ближайшие полгода планирование отложить.

Пошла я к своему репродуктологу. Тут другая картина, с ее слов надо максимально быстро делать забор яйцеклеток, так как удаление труб плохо сказывается на качестве этих самых яйцеклеток. Но, проблема в том, что если делать это сейчас, то только за свой счет, но у нас в планах было получить квоту на ЭКО, с финансами сложности.

Скажите, надо ли ждать полгода как сказал хирург, что бы подавать документы на квоту? Какие именно документы мы должны подать и как долго придётся ждать своей очереди? Кто вообще получал эту квоту, поделитесь опытом. Могут ли отказать и какие на то бывают причины?

И второе что меня интересует, у кого удаляли трубы, как потом дела обстояли с яйциклетками, яичниками? Права ли моя репродуктолог, которая настаивает на быстром извлечении Я? Неужели за то время, что буду ждать квоту они их состояние реально ухудшиться? Каковы шансы потом, что все получится с первого же раза?  Если не выйдет, квоту на второй раз дадут или нет?

Всем откликнувшимся спасибо, я надеюсь с вашей помощью получить ответы на свои вопросы.

Комментарии (4)
Комментировать
  • Мадам Брошкина
    По поводу яйцеклеток, ваш врач права, есть такое мнение, что АМГ быстрее становится меньше, а запас яйцеклеток быстрее уменьшается. Но, это не происходит за полгода. Время у вас есть. Пока становитесь на очередь, а там когда до дела дойдет, вы уже и восстановитесь полностью.
    22 декабря 2020, 10:24 ответить
    1. Танюшка Ко
      Успокойтесь. На квоту документы уже подавайте, это не будет так быстро, как вам бы хотелось. В вашем случае — не откажут. Воспользоватся квотой можно в течении нескольких месяцев. То есть, пока придет подтверждение на квоту, пока вступите в протокол, как раз 6 мес. и пройдет.
      18 декабря 2020, 10:56 ответить
      1. Топика
        Документы на квоту подавайте уже сейчас. Это делается не так уж и быстро, как раз полгода может и пройти, а даже если вам ее дадут раньше, то там все равно есть период в течении которого вы можете ею воспользоватся и это конечно же не день и не два. Когда лучше делать ЭКО — тут спорный вопрос, я бы лучше подождала этих 6 мес., что бы уже на верняка.
        11 декабря 2020, 11:42 ответить
        1. Neskvik7
          Уже смело можете подавать документы на квоту. В среднем в очереди стоят три — шесть месяцев. Даже если раньше подойдет ваша очередь, ничего страшного, в протокол с удаленными трубами можно и раньше идти, чем вам ваш хирург сказал. Они всем 6 мес. как реабилитационный период говорят. Какие доки нужны, это в комиссии надо уточнять.
          09 декабря 2020, 13:13 ответить