<

Неровный эндометрий в протоколе ЭКО

donna-serra donna-serra 29 декабря 2020, 16:24
Я полный ноль в плане ЭКО, пришла к вам за советом, может, кто уже сталкивался с такой же проблемой. У меня обнаружили толстый неровный эндометри…


Я полный ноль в плане ЭКО, пришла к вам за советом, может, кто уже сталкивался с такой же проблемой. У меня обнаружили толстый неровный эндометрий, сказали, что надо делать выскабливание. НО, как я понимаю, выскабливание – это ведь, по сути, тоже самое, что и аборт? А если да, то, получается, потом могут быть проблемы с зачатием, а у меня их и так достаточно. Скажите, кто делал, как все в итоге сложилось, через сколько взяли в протокол? Соглашаться ли мне на такую процедуру? Очень хочется ребенка!!! 

 

Комментарии (4)
Комментировать
  • Лик@
    Наоборот, это поможет вам забеременеть. С таким эндометрием у вас нет шансов на успех. С абортом эта процедура никак не связанна, не путайте и самое главное, не переживайте, это наоборот нужная вам процедура.
    05 января 2021, 11:51 ответить
    1. Valensia
      Не путайте аборт, когда в матке уже есть эмбрион и идет перестройка и гистероскопию. Поверьте, это процедура поможет вам забеременеть. Кстати бывают и такие случаи, когда после этого даже естественная беременность наступала, хотя предлагали ЭКО.
      01 января 2021, 15:31 ответить
      1. Gordeeva Nina
        Конечно же делайте! Потом будет гистология и если все будет хорошо, то вас возьмут в протокол и в ближайшее время сможете зачать свою крошку. Соглашайтесь, это не страшно и уж точно не аборт.
        31 декабря 2020, 12:16 ответить
        1. Пашкина любовь
          Делать над и обязательно. Выскабливание — это не аборт, не переживайте. А если этого не сделать, то ЭКО будет бесполезным, так как эмбриону не будет куда прикрепится!
          30 декабря 2020, 13:32 ответить