Пила алкоголь и не знала, что беременна

Rozalinda Rozalinda 28 октября 2020, 12:46
Ой, девочки, помогите-успокойте, я прям, извелась уже вся! Я тут наворотила, а теперь сама от своей глупости и страдаю. Скажите, кто то из вас в…


Ой, девочки, помогите-успокойте, я прям, извелась уже вся! Я тут наворотила, а теперь сама от своей глупости и страдаю. Скажите, кто то из вас в период беременности употреблял алкоголь, еще не зная о том, что в положении? Я себя уже сто раз отругала, но сделать то ничего с этим не могу, назад время не вернешь( Дело в том, что беременность для меня очень желанная и долгожданная.

А теперь по порядку, без эмоций. У меня была в прошлом году внематочная беременность, была удалена правая труба. Через полгода мне разрешили беременеть и с того времени я стараюсь алкоголь не употреблять, ну позволяю конечно себе, но стараюсь делать это в начале цикла. В этом цикле чувствовала овуляцию с правой стороны, а это значит, что беременность маловероятна, так как с правой стороны нет трубы. По этому, я отошла от своих принципов, так как была уверенна, что беременность маловероятно и с мужем пила пиво и мартини на 10-11 ДПО.

А теперь представьте мое состояние, когда я поняла, что у меня задержка. Честно, я даже тест делать не хотела, так как была уверенна, что это обычный сбой, что беременности быть не может. И вот, через 3 дня задержки, я поняла, что надо делать тест. И вот они – заветные две полоски!! Мы так долго об этом мечтали, я даже не могу описать какая я счастливая, но и при этом, очень несчастная, ведь я употребляла алкоголь, я очень переживаю, все ли в порядке с малышом.

Среди вас есть те, кто был в моей ситуации, что вы делали? Нормально ли протекала ваша беременность, родили ли вы здорового малыша? Говорили ли вы своему акушеру, что он вам рекомендовал в этом случае?

 Image title

Комментарии (4)
Комментировать
  • matreshka
    Мне врач даже говорила, что в период беременности можно пить алкоголь. То есть бокал хорошего вина или бокал шампанского не принесет никакого вреда. А у вас вообще это было еще даже до зачатия, так что успокойтесь.
    21 ноября 2020, 15:52 ответить
    1. Натулька
      Тут действует принцип «все или ничего», то есть, если беременность наступила, значит она «здоровая», не думаю, что ваше пиво и мартини нанесло вред ребенку.
      18 ноября 2020, 16:54 ответить
      1. Светля4ок
        Моя врачиха, объясняла мне так — первые недели после зачатия, эмбрион как бы живет сам по себе, ему без разницы, что делала в это время мама! (это я так совсем просто объяснила). Вообщем, вы можете не переживать, это никак не скажется на вашем ребенке.
        09 ноября 2020, 12:33 ответить
        1. Santa-Maria
          Тююю, вот нашли вы нашли себе причину для печали. Что бы вы знали, первые две недели после зачатия, оплодотворенная яйцеклетка не прикреплена к матке, соответственно не связана с вашим организмом. То есть алкоголь не влиял вообще на вашего ребенка. И потом, ну сколько вы выпили того пива и мартини? Не цистерну же)))
          28 октября 2020, 15:29 ответить