<

Под угрозой беременность или нет?

Богдана Богдана 12 декабря 2020, 12:45
Не знаю, что и делать в такой ситуации. Очень надеюсь, что вы сможете дать мне совет и подскажите, как быть.Я давно наблюдаюсь в платной клинике,…


Не знаю, что и делать в такой ситуации. Очень надеюсь, что вы сможете дать мне совет и подскажите, как быть.

Я давно наблюдаюсь в платной клинике, когда захотела ребенка, все получилось с первого раза. Мой врач сказала, что в 7 недель придешь на прием, но когда я ей позвонила и сказала, что все получилось и срок 5 недель, вызвала меня к себе, хотя даже повода для этого не было.

Пошли с ней на УЗИ, там увидели ПЯ 11 мм, КТР 5 мм, ЖМ 2 мм, ЖТ 16 мм и как приговор – признаки неразвивающийся беременности. Врач сказала – сердце не слышно. Но, насколько я знаю, то на таком сроке его еще и не должно быть слышно. Что надо что бы было хотя бы 6-7 недель.

Короче сказала моя Г, что бы я пришла к ней через неделю, когда срок будет уже 6 недель. Делаем еще одно УЗИ и получаем ПЯ 19 мм, КТР 4,88 мм., ЖМ 3 мм, ЖТ 18 мм., СБ глухое, брадикардия, до 100 ударов. В заключении написано – жизнеспособность эмбриона под вопросов. Врач назначила пить Дюфастон, сказала, что на УЗИ увидели еще какое это белое включение, но что это, понять не смогли.

Говорит, придешь еще через 10 дней, по новой сделаем УЗИ.

Кроме УЗИ, я еще сдавала параллельно ХГЧ, в 5 недель – 14315, через два дня – 23143. То есть показатели ХГЧ у меня очень хорошие, есть развитее.

 Я все на нервах, не знаю, что и думать. Может сходить к другому специалисту на УЗИ, на каком сроке это лучше всего сделать? Супруг вообще меня успокаивает и говорит, что просто так в частной клинике с меня деньги дерут, что бы я к ним каждую неделю ходила.

 

Комментарии (3)
Комментировать
  • Gordeeva Nina
    Показатели ХГЧ хорошие, а УЗИ может и ошибаться, так как срок у вас маленький. Не спешите пока слезы лить, ваш малыш может быть абсолютно здоровый. Сходите на УЗИ к другому врачу, не показывая предыдущие результаты.
    28 декабря 2020, 14:11 ответить
    1. Малышка
      Нервничать точно не стоит, только хуже себе сделаете. Я советую вам сходить к другому гинекологу, а лучше к другому специалисту по УЗИ, пусть дадут другое заключение. Уровень ХГЧ у вас очень хороший, не похоже что есть проблемы. А вот мысль вашего мужа, по заинтересованность — очень логична и возможно он прав. Желаю, что бы все у вас будет хорошо!
      13 декабря 2020, 11:47 ответить
      1. Deeva Olga
        Я с вашим мужем соглашусь, очень даже может быть, что ваш врач, просто таким образом хочет с вас получить дополнительный заработок. Обязательно сходите еще на УЗИ только к другому специалисту. Срок лучше всего 7-8 недель, тогда уже точно смогут увидеть малыша, услышать его сердце. А до того времени даже не думайте о плохом.
        12 декабря 2020, 14:09 ответить