<

Плохие результаты первого скрининга

drozdova1955 drozdova1955 17 декабря 2020, 07:56
Сделали первый скрининг, срок беременности 12 недель и два дня. Врач сказала, что все хорошо, я даже переспросила! Но, блин, это женское любопытс…


Сделали первый скрининг, срок беременности 12 недель и два дня. Врач сказала, что все хорошо, я даже переспросила! Но, блин, это женское любопытство. Короче, решила я все показатели проверить сама и  все не так хорошо, как уверяла меня врач.

Во-первых, в заключении написано, что носовая кость визуализируется и все, замеры не делала. И хотя я причитала, что их и не надо делать, но фотке видно, что она очень маленькая. Плюс мысли в голове, а не спутала ли она ее со спинкой носа (это из-за того, что в роду у нас носы – это выдающаяся часть лица!).

Во-вторых, написано, что ТВП в норме – до 2,5, а в нете прочитала, что если показатели свыше двух – это повод задуматься. У нас же этот показатель 2,02, то есть за пределами нормы.

Третье, длина бедра. Прочитала, что ее вообще не замеряю на 12 недели, хотя таблицы для сравнения есть. Согласно ним, норма – 9 мм., мне в заключение написали – 7,8. Этот показатель меня напугал больше всего, так как при синдроме Дауна может быть укорочена кость голени или бедра (точно не помню что именно).

Анализ крови сдала, результатов пока еще нет.

Но все это меня начинает реально пугать. Я думаю, что теперь делать, то ли еще одно УЗИ у другого специалиста, то ли НИПТ. УЗИ не очень доверяю, боюсь, что опять, что то не то увидят или замеры неправильно сделают, да и крошка моя очень нервно на УЗИ реагировала. Остается НИПТ, но опять таки удовольствие не дешевое и может и повода его делать нет..

Девочки, скажите, это я сама себе проблему на ровном месте придумала или все же есть повод переживать, и стоит дообследоваться?

 

Комментарии (5)
Комментировать
  • Deeva Olga
    Девушка, вы чего?!!! На ровном месте себе придумали массу проблем! Все у вас нормально, не должен ваш ребенок быть как «идеальная» кукла, с точными пропорциями, да и потом, УЗИ все таки вещь не 100%, могли и ошибки допустить.
    05 января 2021, 11:48 ответить
    1. Тамила
      Вот дождитесь результатов анализа и тогда будете переживать. Только не думаю, что будет повод для переживаний. На таком сроке еще замеры делать рано, тем более что даже узист сказал, что все нормально.
      26 декабря 2020, 11:12 ответить
      1. Клюшка
        Все у вас нормально! Носовая кость еще не выросла, что бы по ней делать выводы, ТВП 2,02 — это норма, размер бедра — это вообще бред! Короче, все с вашим ребенком в порядке, идите мамаша валерьянки выпейте.
        21 декабря 2020, 14:12 ответить
        1. Маруська
          Вам заняться совсем нечем?!!! Все вот эти ваши ковыряние в нете, все вот эти сверки до добра вас не приведут. Так что киньте заниматься ерундой, наслаждайтесь своим положением. Удачи.
          17 декабря 2020, 11:55 ответить
          1. Rozalinda
            Вы себе проблему на ровном месте придумали!!! Не фиг лазить в нете и читать всякую фигню. Поймите, что ребенок в животе не будет лежать так, как это над узисту и все замеры могут быть некорректными, потому как, там ножку согнул малыш, там головку развернул. Короче, вам сказали врачи — все ок, вот значит так оно и есть.
            17 декабря 2020, 08:10 ответить