Пустое плодное яйцо

aybakirova25 aybakirova25 10 октября 2021, 13:36
У кого так было 3.09 2021 был перенос 5 дневки, через днюве недели сдала хгч 30,7 показало ещё через 4 дня 300.через неделю 3000.еше через 4 дня 73…


У кого так было 3.09 2021 был перенос 5 дневки, через днюве недели сдала хгч 30,7 показало ещё через 4 дня 300.через неделю 3000.еше через 4 дня 7300, и вот сделала 1 узи показало плодное яйцо пустое 6 мм эмбриона нет, дали ещё 4 дня контрольное узи, я не вы терпела сделала узи в другой клинике, также пустое плодное яйцо, но уже 7.3 мм, что делать означает ли что эко прошло не успешным 

Комментарии (1)
Комментировать
  • Мама Поиск
    Пустое плодное яйцо возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матку, но при этом эмбрион в нем не развивается. Это состояние носит название анэмбрионии, и является основной причиной самопроизвольного раннего выкидыша. Причины анэмбрионии • Генетические и хромосомные аномалии эмбрионов. • Патологическое состояние эндометрия. • Нарушение свертывающей системы крови. • Гормональные патологии у матери. • Низкое качество спермы. • Инфекционные заболевания. Механизм развития анэмбрионии После слияния сперматозоида с яйцеклеткой образуется первая стадия развития эмбриона – зигота. После прохождения ряда последовательных циклов дробления зигота к 5 дню формируется в бластоцисту. В фазе бластоцисты имеются два вида клеток: эмбриобласты, из которых развивается сам зародыш, и трофобласты, дающие начало плаценте и околоплодным оболочкам. При анэбрионии происходит нарушение процессов дробления клеток — клетки внешней оболочки продолжают делиться– плодное яйцо растет, выделяя ХГЧ, а внутренние клетки прекращают развитие – эмбрион не развивается вообще. При естественном зачатии именно на стадии бластоцисты эмбрион достигает матки и имплантируется в эндометрий. При ЭКО перенос эмбрионов в матку осуществляют на 5 сутки в стадии бластоцисты. Диагностика анэмбрионии Анэмбрионию диагностируют по результатам УЗИ, на котором определяются размер плодного яйца и его содержимое. Выделяют 2 типа отсутствия эмбриона: 1 – средний размер плодного яйца 2-2,5 см, зародыш не определяется. Размер матки соответствует 5-7 неделе беременности, что не совпадает со сроком, рассчитанном по первому дню последней менструации. 2 –плодное яйцо в отсутствии эмбриона продолжает увеличиваться, может достигнуть размера 4,5-5 см и сохраниться до 11 недели беременности. Для правильной оценки результатов ультразвукового исследования его проводят в динамике через 1-2 недели. Статистика анэмбрионии Большая часть случаев отсутствия эмбриона в плодном яйце при естественном зачатии ускользает от статистики, так как беременность самопроизвольно прекращается еще до начала менструации или через несколько дней после задержки месячных. По мнению ученых, самопроизвольно беременность прерывается на сверхранних сроках до 80%, на долю анэмбрионий приходится до трети случаев абортов. Это один из механизмов естественного отбора, когда организм стремиться избавиться от дефектных эмбрионов. При ЭКО культивированные эмбрионы перед трансплантацией в полость матки проходят тщательный отбор и соответствуют определенным морфологическим показателям. Н а дальнейшее развитие зародыша внутри матки репродуктолог повлиять не может. Следует учитывать, что в программу ЭКО, как правило, вступают женщины зрелого возраста с разными патологиями репродуктивной системы, что несомненно влияет на качество яйцеклеток, а, следовательно, и эмбрионов. Вероятность хромосомных аномалий высокая, поэтому статистика ЭКО с анэмбриоными беременностями хуже, чем при естественном зачатии.
    26 октября 2021, 15:05 ответить