Спорт во время беременности

katerina katerina 09 октября 2020, 17:58
Можно ли заниматься спортом во время беременности — вопрос актуальный для женщин, оказавшихся в интересном положении. Некоторые, как только узнают…


Можно ли заниматься спортом во время беременности - вопрос актуальный для женщин, оказавшихся в интересном положении. Некоторые, как только узнают о предстоящем пополнении в семье, сразу забрасывают спорт и нежатся на диване, набирая лишние килограммы. Другие, наоборот, боясь потерять форму, начинают заниматься с удвоенной силой. 

Так кто же прав? Не те и не другие. Движение – это жизнь и умеренные занятия спортом не могут навредить ни маме, ни будущему малышу. Естественно, придется отказаться от тяжелых нагрузок с поднятием тяжестей или экстремальных прыжков и бега.

Во время тренировок улучшается кровоснабжение тканей, повышается выносливость, укрепляется сердечно-сосудистая, дыхательная и нервная системы – все это благоприятно сказывается на течении беременности. Крепкие и здоровые мышцы спины избавят от болей в пояснице, которые так часто мучают будущих мам. А сильные мышцы живота будут способствовать легкому течению родов.

Активные тренировки можно проводить во втором триместре, а вот в первом и третьем интенсивность снижают, так как это самые опасные периоды во время беременности.

Не следует заниматься спортом, если его не одобряет врач, существует угроза выкидыша или есть другие проблемы со здоровьем.

Комментарии (4)
Комментировать
  • Светка
    Я тоже придерживаюсь легких нагрузок. Скорее всего, лучше всего заниматься йогой. Но и лежать на диване точно нельзя. Беременность — это не болезнь, поэтому надо вести обычный образ жизни.
    11 октября 2020, 14:49 ответить
    1. Карина
      Я не знаю, как относиться к спорту во время беременности. Точно знаю, что сидеть нельзя. Вообще, надо много ходить. Где-то слышала, что для того, чтобы не было задержки плаценты надо как можно больше гулять пешком. Я каждый день гуляла по часу или два во время беременности и задержки плаценты не было.
      11 октября 2020, 14:46 ответить
      1. МурМяу
        Я против активных тренировок во время беременности — это может повредить и малышу и матери. Максимум, что можно делать — это растяжка и йога для беременных. Все остальное от лукавого.
        10 октября 2020, 16:49 ответить
        1. Лариса
          У меня есть знакомая фитнес-тренер, которая занималась всю беременность и все у нее отлично. Более того, она очень быстро пришла в форму после родов. Да… мне кажется она ее особо и не теряла.
          10 октября 2020, 16:39(Комментарий был изменён) ответить