<

Лень в период беременности

Zibert Zibert 13 декабря 2020, 10:47
Беременяшки, а вот скажите, вы активны в беременность? Я вот смотрю в соц.сетях – беременные и плаванием занимаются, и йогой, и гуляют и шопинг у…


Беременяшки, а вот скажите, вы активны в беременность? Я вот смотрю в соц.сетях – беременные и плаванием занимаются, и йогой, и гуляют и шопинг устраивают… А я, в первые месяцы вообще с ног валилась, только на работу ходила и приходя домой – падала с ног. Во втором триместре стало чуть легче, стала более активной, даже дополнительную работу взяла. Правда было тяжело и когда с подработкой закончила – вздохнула с облегчением.

Сейчас уже стал живот появляться, и я опять стала как ленивец. Муж вечером предлагает пойти в парк погулять, а мне лень, вот сил нет, совсем. И даже если я и иду гулять, то меня хватает на пару кварталов, все – нападает полная апатия, слабость, сажусь на первую же скамейку и все… дальше идти не могу, готова такси до дома вызывать.

Сама понимаю, что это не нормально. Я раньше очень активной была. Не далеко от моей работы есть стихийный рынок, я туда чуть ли не каждый день бегала во время обеденного перерыва, там натуральные свежие овощи, цветы с домашних грядок, зелень и ягоды у бабушек, так вот, я уже месяц туда не могу дойти, а очень хочется.

Скажите, я одна такая ленивая или еще кто в период беременности совсем ничего делать не мог? Я вот думаю, может мне спортом надо заняться, в тонус организм свой привести или лучше в период беременности такого не начинать? Как вообще себя взять в руки?

 

Комментарии (7)
Комментировать
  • Karaman Tasia
    Ну и отдыхайте, если вам хочется. Все по разному переносят беременность. Одни прыгают и танцуют до самых родов, а другие почти все 40 недель лежат, так как угроза постоянно. Вот вам физически тяжело — тоже норма. Не стоит себя заставлять делать что то насильно.
    04 января 2021, 10:39 ответить
    1. LiKa-Drozd
      Все по разному беременность проживают, кто то активный, а кто то лежит все время. Вообще считается что ходить надо, таким образом тазовые кости расходятся и родить будет проще, но не знаю, насколько это правда. Если вам действительно тяжело, то не надо себя насиловать.
      26 декабря 2020, 11:17 ответить
      1. Bondiana
        Я бы проверилась на вашем месте, сильная вялость и усталость во втором триместре — это не норма, возможно у вас низкий гемоглобин или низкое давление. Начинать спортом заниматься именно сейчас не лучшая идея.
        20 декабря 2020, 12:58 ответить
        1. Bondiana
          Я бы проверилась на вашем месте, сильная вялость и усталость во втором триместре — это не норма, возможно у вас низкий гемоглобин или низкое давление. Начинать спортом заниматься именно сейчас не лучшая идея.
          20 декабря 2020, 12:58 ответить
          1. Лик@
            На первых порах еще может присутствовать лень, сонливость и упадок сил, но во втором триместре такого уже не должно наблюдаться. Если вы реально чувствуете слабость, то тут надо задуматься. Для начала стоит проверить свой гемоглобин, низкий показатель может давать слабость, еще такое может быть от низкого давления и т.д. Не стоит игнорировать эти симптомы и все списывать на банальную лень.
            15 декабря 2020, 13:39 ответить
            1. Топика
              Это не лень, это просто ваш организм устал. Вы думаете так просто давать новую жизнь? Ваш организм сейчас работает не так как всегда, а в активном режиме и естественно, он быстрее устает. Если вы реально чувствуете, что вам тяжело, то не стоит себя насиловать. Хочется лежать — лежите, хочется спать — спите. А нагуляться вы еще успеете — с ребенком, когда он родится. Не стоит смотреть как у других, делайте так как удобно вам.
              14 декабря 2020, 09:39 ответить
              1. Sherri
                Надо прежде всего слушать себя и свое тело, а не делать то, что написано в книге или где то и кто то сказал. С мужем и в парке можно на лавочке посидеть, а не гулять, на любимый рынок можно и на такси поехать. Вот хочется вам лежать, вот и лежите, а не насилуйте себя. Что касается спорта, так вообще — если вы им раньше не занимались, то и не чего сейчас начинать.
                13 декабря 2020, 11:51 ответить