Раздумываю о сур.маме

ms.Anna ms.Anna 08 декабря 2020, 08:34
Мне предстоит второе ЭКО в крио. Правда, есть только одна пятидневка. Проблема в том, что у меня низкий АМГ, хронический эндометриоз, тонкий эндо…


Мне предстоит второе ЭКО в крио. Правда, есть только одна пятидневка. Проблема в том, что у меня низкий АМГ, хронический эндометриоз, тонкий эндометрий, адеминоз и плохой кровоток – короче полный набор. С такими данными делать подсадку – сомнительно как то… Но врач не рекомендует мне сурмаму, так как у меня пролетов не было, подсадок не было. А я не могу себе позволить несколько ЭКО, так как низкий АМГ, клеток мало, СИЯ, да и квоты нет( И потом, если я смогу накопить 2-3 эмбриона, но ничего не выйдет, то потом у меня лишь один выход – ДЯ?!!!

Я стала думать о сурмаме, одну даже нашла. У нее есть свои дети, один из которых она вынашивала для бесплодной пары. Я понимаю, что такой выбор – это сложный выбор и потом, город у нас маленький, все у всех на виду. С врачом эту тему не обсуждала, так как я по квоте и она скажет, что давай нарастим эндометрий и подсадим, а то чо исход будет плачевным ее не волнует.

А когда не получится, она же и предложит ДЯ, а потом и сур.маму.. Короче, это какой то кошмар.

Вообщем, я девочки совсем запуталась и не знаю, как мне поступить в этой ситуации и что вообще лучше сейчас сделать?!! Боюсь, что такими темпами, я реально никогда не стану мамой. Или здоровье не позволит, или у меня просто не будет на это средств.

 

Комментарии (5)
Комментировать
  • Valensia
    Низкий АМГ, это не повод думать о сур.маме и ДЯ. Вам сейчас следует свои клетки заморозить и уже далее делать ЭКО. Я не совсем понимаю, ни разу не делав ЭКО, вы сразу переключились на сурмаму… Бред.
    05 января 2021, 09:20 ответить
    1. Bondiana
      Советую собрать максимальное количество ЯК, заморозить эмбрионы и далее пробовать, первый раз — самой, а далее по ситуации, как мне кажется, сур.мама — это уже совсем крайний случай.
      26 декабря 2020, 13:45 ответить
      1. Sapfir
        У вас есть все шансы стать мамой без посредников, вот и вперед — лечитесь, пробуйте и не опускайте руки. Вы думаете, что сур.мама это так просто и легко, вы психологически то выдержите?!!! Очень сомневаюсь…
        20 декабря 2020, 12:30 ответить
        1. LiKa-Drozd
          Мне кажется все верно ты думаешь, надо соглашаться на сур.маму. Так ты будешь на все сто уверенна, что у тебя будет ребенок, а параллельно можно не бросать попытки и самой стать мамой, ведь в жизни бывает всякое. Просто, реально, если ЭКО будет пролетным, потом могут возникнуть проблемы с материалом. Короче, я за сур.маму!
          11 декабря 2020, 09:41 ответить
          1. Sherri
            Сколько вам лет? Позволяет ли возраст еще потянуть? Если да, то пока рано вам думать о сур.маме. Я бы на вашем месте пролечилась по гинекологии, а потом ловила овуляцию и беременела сама. А варианты с сур.мамой — это край, когда все остальное уже будет не возможно. В вашем случае еще есть шансы родить самой, не все так критично, как вы описали или себе накрутили.
            09 декабря 2020, 12:59 ответить