Поддержите петицию на Change.org

alexdubovik4 alexdubovik4 03 января 2023, 17:13
Уважаемые соотечественники! Я сегодня случайно узнал о том, что в декабре 2022 года в России принят закон № 538-ФЗ, согласно которому запрещено…


Уважаемые соотечественники!

Я сегодня случайно узнал о том, что в декабре 2022 года в России принят закон № 538-ФЗ, согласно которому запрещено использовать донорский материал при применении технологии суррогатного материнства.

Я не знаю, как вы к этому относитесь. Я попробую рассказать о своем отношении. Мы с женой начали заниматься рождением второго ребенка почти три года назад. Сколько нервов потратили, с каким "профессионализмом" столкнулись, сколько моя жена здоровья и слез потратила, я писать не буду. Даже школу приемных родителей закончили, но поняли, что принять чужого ребенка в семью не просто. Мне пришлось делать операцию. Я лежал в одной палате с молодыми мужиками, у которых в организме не образуются зрелые сперматозоиды или их нет вообще. И доктора пытались что-то сделать. Я слышал разговор профессора с молодым мужчиной, которому сказали, что ничего сделать нельзя. Я даже представить не могу, что чувствовал этот человек, услышав такой диагноз.

И у женщин тоже самое. У кого серьезные нарушения репродуктивной сферы, кто-то перенес сложнейшие операции, а кто-то вообще один остался, потому что не хотят жениться на тех, кто обречен быть бездетным... Это такая мука, наверное. Жить с этим чувством и надеяться.

Мы итоге воспользовались донорской яйцеклеткой. Много думали об этом и поняли за эти годы, что использование донорского материала в некторых случаях это единственный шанс. И вот теперь этот шанс отобрали. Но справедливость то существует. Ее просто нужно восстановить. Я решил сделать петицию на change.org, потому что понимаю, что хоть как-то нужно обратить внимание на эту проблему.

Прошу вас, прочитайте эту петицию и поддержите ее, если считаете нужным. Помогите вернуть надежду тем, у кого ее украли. Вот ссылка на мою петицию - https://chng.it/4Mcr96bS

Ну а если решите не поддерживать, я не обижусь. Вопрос серьезный и многим для осознания этого вопроса просто нужно время или наличие друга, знакомой или знакомого, которая мечтает о ребенке.

С уважением,

Александр Дубовик



Комментарии (1)
Комментировать
  • Вероника
    Полностью согласна с автором. Кто только принимает эти законы. Зачем забирать последний шанс у пар?! В нашем случае я не могу выносить сама и не могу использовать свои клетки так как резерв яичников истощён. 3 попытки эко были безуспешны. Благодаря эко с донорскими яйцеклетками и сур. Мамы у нас родился сын. Остался наш один эмбрион, мы 3 года платили за хранение. И что теперь как нам быть, почему не учитывали такие моменты внося поправки. Я сама не выношу, смысла нет перенос делать мне так как уже были 3 неудачные попытки эко. Пересмотрите пожалуйста закон!!! Внесите хотя бы положения, хотя бы разрешите по показаниям женщинам что бы разрешили Сур маму с донорскими яйцеклетками, хотя бы позвольте если один из родителей будет биологическим.
    Вчера в 22:43 ответить