Тонус матки, как пережить и родить здорового ребенка?

Belkina Belkina 27 октября 2020, 11:19
Я к вам поплакаться, и может быть вы сможете меня успокоить, потому, как я уже руки опускаю. Мне тонус ставят с первых недель беременности. Но, ес…


Я к вам поплакаться, и может быть вы сможете меня успокоить, потому, как я уже руки опускаю. Мне тонус ставят с первых недель беременности. Но, если в первом триместре это были лишь легкие боли внизу живота, ныл слегка, то сейчас уже стало хуже.

Когда ставала на учет, сказали тонус, но тогда на сохранение не положили, сказали дома максимум лежать, никаких физ.нагрузок, стресса. Все рекомендации выполняла, вроде отпустило. Даже с 13 недели могла водить машину, ходить на работу, на курсы для беременных. Правда и в этот период у меня бывало каменел живот, но не сильно и не долго.

Конечно же, переживала, но врач говорила не критично, по УЗИ и анализам все было в норме.

И вот сейчас 27 неделя, был сильнейший стресс, перенервничала жутко и начался опять тонус, болит низ живота. Стараюсь сейчас вообще с постели не вставать.

Девочки, скажите, как вы справлялись с тонусом? Я просто очень не хочу, что бы мне назначали медикаменты, типа Гинипрала, надеюсь, что удастся справиться самостоятельно.

Если у кого есть положительный опыт, поделитесь, пожалуйста. Удалось ли вам с постоянным тонусом выносить и родить здорового малыша, доходили ли вы до ПДР или родили раньше срока? Я просто себе уже места не нахожу, что делать!! Очень боюсь родить раньше срока.

 

Комментарии (6)
Комментировать
  • Yoga-Inga
    Советую вам свечи папаверин, магне В6 и пустырник. Все это в комплексе дает хороший результат, Генепрал если будут предлагать — не соглашайтесь до последнего.
    19 ноября 2020, 10:58 ответить
    1. Mishina Anna
      Вот и сейчас — выполняйте все рекомендации и тонус пройдет. Он может быть у вас всю беременность, но это не повод слишком расстраиваться, просто позаботьтесь о себе чуть больше, представьте, что вы хрустальная ваза.
      18 ноября 2020, 16:40 ответить
      1. Valensia
        Все будет хорошо, с вами и вашим ребенком, тонус — частое явление в период беременности. Вы побольше лежите, пейте но-шпу и держите связь со своим врачом.
        17 ноября 2020, 08:21 ответить
        1. Наталинка
          Ничего не поделаешь, тонус может сопровождать вам всю беременность. Старайтесь все же себя беречь, если очень нервничаете, может есть смысл пропить успокоительные. Вообще к врачу сходите, может капельницы назначат.
          13 ноября 2020, 14:03 ответить
          1. Inigma
            Ношпу пейте, она хорошо помогает справится с тонусом. Знаю одну девушку, которая пролежала на сохранении с 10-й недели и до самых родов. В итоге родила здоровую девочку, но чего ей это стоило. У вас есть все шансы родить здорового ребенка и родить его в срок. Самое важное, это максимально беречь себя.
            29 октября 2020, 13:42 ответить
            1. Xellen
              Вам стоит отказаться от любой активности, есть возможность — уходите с работы, пока перестаньте ездить и ходить на курсы, постарайтесь максимально себя оберегать — положительные эмоции и постельный режим. Можете пить ношпу и ставить свечи с вибурколом, это при тонусе очень помогает.
              27 октября 2020, 12:25 ответить