<

Тонус матки. Второй триместр

kaktus kaktus 03 ноября 2020, 08:25
Милые форумчанки, нужны ваши советы и положительный опыт. У меня 22-23 неделя беременности – тонус матки. Я уже читала много об этом состоянии, п…


Милые форумчанки, нужны ваши советы и положительный опыт. У меня 22-23 неделя беременности – тонус матки. Я уже читала много об этом состоянии, пишут много, проблема распространённая. Но, решила у вас поинтересоваться, как вы пережили этот не простой период, какие ощущения у вас были и как долго он продолжался. Я вот уже дней 5 с тонусом, то проходит, то опять накатывает. У врача была, она хотела меня на стационар класть, но сошлись на том, что я буду дома отлёживаться. Лечение у меня стандартное – но-шпа, папаверин и МагнеВ6. На УЗИ тоже уже была, с малышом все хорошо. Все успокаивают, что все нормально, что это пройдет. А я переживаю.

Комментарии (4)
Комментировать
  • Nanni
    Тонус реально частая проблема, с которой каждая вторая беременная сталкивается. Все вы верно решили — лежите, пейте но-шпу и В6, если вдруг что случится — сразу же вызывайте скорую.
    22 ноября 2020, 15:07 ответить
    1. DrozdoVa Vita
      Не переживайте вы так, с таким диагнозом каждая вторая беременная. Для вас главное покой, чувствуете что тяжело становиться — лежите, это самый лучший способ лечения. И если будет хуже, то врача слушайтесь — ложитесь на сохранение. Дома все равно так лежать не будешь, как на больничной койке.
      10 ноября 2020, 13:49 ответить
      1. Belkina
        Эх, сама с такой же проблемой, тоже тонус. Я как и вы переживаю жутко, только это не помогает совсем, а может даже хуже делает. Мне вот сейчас Биолектра магнезиум прописали и вы знаете, сразу же перестал живот болеть. Теперь буду пить его до 20 недели, а там врач решит надо продолжать или нет. Вам желаю здоровья.
        05 ноября 2020, 12:03 ответить
        1. Schedrina
          Вот это и плохо, что вы уговорили своего врача на домашнее сохранение. Вам не мешало бы прокопаться, очень хорошо тонус убирает магнезия, но ее только через капельницы надо делать. Если есть возможность то попробуйте договориться с кем то, кто вам их будет ставить. И переживать вам не стоит, это только усугубит ваше состояние.
          04 ноября 2020, 11:18 ответить