Гипертонус. Что делать?

ЦветикСемицветик ЦветикСемицветик 06 декабря 2020, 13:55
Вот и меня коснулась эта беда. Всю последнюю неделю у меня тянул низ живота, и я испугавшись решила сходить на УЗИ. Врач посмотрела меня и сказал…


Вот и меня коснулась эта беда. Всю последнюю неделю у меня тянул низ живота, и я испугавшись решила сходить на УЗИ. Врач посмотрела меня и сказала, что есть гипертонус по задней стенке, и причина тому, мой кишечник, так как я в последнее время страдаю жуткими запорами. УЗИстка сказала, что это не страшно, что с таким сталкиваются многие и мне намешало бы попить утрожестан по 100 дважды в день, а еще магне Б6 форте, тоже дважды в день и конечно же но-шпу.

Я решила, что не мешало бы получить консультацию своего врача. На следующий день пошла в ЖК, показала своему гинекологу результаты УЗИ. Она тут же сказала – надо ложится в стационар, так как у меня в букете – угроза прерывания, гипотериоз, гипертонус, дисфункция кишечника.

Я отказалась, а все из-за того, что я уже лежала в стационаре и ничего нового они мне не предложат, буду пить все те же таблетки и просто лежать, я в принципе и дома тоже самое делать могу.

Гинеколог мне никаких указаний не дала, по поводу того, что делать и как лечится. Думаю, что послушаю узистку. Срок 17 недель.

Скажите, у кого был гипертонус, чем вас лечили и когда все прошло? Сильно ли плохо, что я не согласилась ложится в стационар, вы с гипертонусом дома лежали или в стационаре?

Комментарии (3)
Комментировать
  • Lisa Alisa
    Вот зря вы не легли в стационар. Не будете вы дома так себя беречь, ведь все равно то встань кушать приготовить, то по убирать не мешало бы, то еще какие дела и вот уже опять напряжение… Так вы тонус точно не снимите.
    05 января 2021, 09:15 ответить
    1. Deeva Olga
      Странный врач, как это она не дала вам назначения? Видимо она решила, что вы все таки ляжете в стационар? Я вы реально подумайте о том, что бы в больницу сдаться, все таки лучше будет и вам, и ребенку.
      25 декабря 2020, 09:35 ответить
      1. Evropa
        Ничего страшного. Вам сейчас важно полностью исключить физические нагрузки, полный половой покой, пить препараты, которые сказала узистка. Что касается запоров, частая проблема беременных и ее тоже не мешало бы решить — пейте много воды, а еще компоты из кураги и чернослива, молочные продукты — кефир или ряженку, кушайте волокнистую пищу, много свеклы.
        07 декабря 2020, 11:01 ответить