<

Праджисан при тонусе

Oliva2000 Oliva2000 13 декабря 2020, 11:04
Если у кого были такие же проблемы, поделитесь своим опытом. Беременна, но чувствую потягивания внизу живота, такое ощущение, будто он постоянно в…


Если у кого были такие же проблемы, поделитесь своим опытом. Беременна, но чувствую потягивания внизу живота, такое ощущение, будто он постоянно в напряжении. На приеме у своего гинеколога я сказала о том, что меня мучает. Первая ее реакция – тонус. Назначила мне пропить Магнелис Б6 – по одной таблетки три раза в день. Все делала, как было велено, но проблему это не решило. Опять пошла на прием к ней, она уже назначила Праджисан 200 мг. – это вагинальные свечки, которые я должна была ставить каждый вечер. А я читала, что при тонусе лучше папаверин и но-шпу принимать и моей подруге именно их назначали на ранних сроках при тонусе. Но, моя гиня сказала, что это назначают только в крайних случаях и что луче праджисан, он полегче. Ну ладно, ей виднее.

Купила свечи, читаю дома аннотацию, а оказалось, что это гормональный препарат и он вовсе не от тонуса, а его назначают в качестве препарата при угрозах, для сохранения беременности. Правда, свечи расслабляют матку, что в принципе, мне и надо. Ну и сам вопрос, стоит ли использовать эти свечи и кто ими пользовался, какой результата?

У меня сейчас 28 недель, на УЗИ тонус не выявили. Никаких анализов на гормоны не сдавала. Теперь и не знаю, что делать...

 

Комментарии (2)
Комментировать
  • Kolokol4ik
    Очень странные назначения вам сделала врач. При тонусе в основном назначают но-шпу, магне В6, свечи с папаверином. А у вас как я понимаю и тонус не сильный, а тут такие препараты. Не знаю, я бы сходила к другому врачу, получила бы еще одну консультацию, что бы самой успокоится. А вообще, больше отдыхайте и пройдет ваш тонус.
    15 декабря 2020, 08:34 ответить
    1. Танюшка Ко
      Преджисан, если я не ошибаюсь, это обычный прогрестерон, не совсем понятно для чего он на вашем сроке. Я бы в вашем случае пила магний В6, а не магнелис, он кстати и для сердца полезен. Что касается папаверина, его назначают в первом триместре и уже перед родами, так как он хорошо снимает тонус, но и размягчает матку, типа ношпы. Я бы сходила к другому врачу, на всякий случай.
      13 декабря 2020, 11:35 ответить