<

А правда, что вторые роды начнутся быстрее?

Mishina Anna Mishina Anna 30 октября 2020, 11:36
У меня есть сын, правда ему уже десять лет и тогда я его родила на сроке 38 недель. Была молода, беременность протекала легко, никаких тебе угроз…


У меня есть сын, правда ему уже десять лет и тогда я его родила на сроке 38 недель. Была молода, беременность протекала легко, никаких тебе угроз, токсикозов и прочей гадости. А сейчас мне уже 30 и в этот раз беременность далась тяжело, то на сохранении лежала в 15 недель, так как была угроза выкидыша, то на 25 опять загремела с угрозой преждевременных родов, а потом и вовсе поставили диагноз "гестационный сахарный диабет». Правда мне повезло, в легкой форме, только диету соблюдаю, никакого инсулина.

То есть всю беременность все не так. Вот и сейчас, на третьем скрининге поставили диагноз "Преждевременное старение плаценты», так как на сроке 32 недели третья степень уже. Опять анализы, переживания и в завершении еще и низкий уровень гемоглобина, таким образом в мою историю беременности добавился еще один диагноз – анемия.

На днях делали третье, последнее УЗИ, срок 37 недель, ребенок в норме, говорит, что вес 2700 приблизительно, отклонений нет, это при том, что у меня старение плаценты. Но, есть другая проблема, обвитие одиночное вокруг шеи и тонус матки по передней стенки. Вопрос, смогу ли я доносить до срока или в моем случае, будут преждевременные роды? Как бы срок уже не маленький, но все таки очень бы хотелось хотя бы до 38 недели дотянуть.

Комментарии (4)
Комментировать
  • Nordik
    На таком сроке и с тонусом, думаю родите в самое ближайшее время. Но, срок уже нормальный, так что даже если и будут преждевременные — ничего страшного. Обвитие тоже не катастрофа, рожают с таким естественным путем и без последствий.
    21 ноября 2020, 15:47 ответить
    1. Nastena90
      Прошло уже много лет после первой беременности, так что не факт, что роды начнутся раньше. А вот старение плаценты — это плохо. Что вам врачи говорят?
      18 ноября 2020, 17:19 ответить
      1. DrozdoVa Vita
        Срок у вас уже нормальный, можно хоть сегодня рожать. То что УЗИ показывает 2,7 кг, поверьте, может быть далеко не правдой, малыш может быть уже за 3 кг. Однократное обвитие — не беда, с таким рожают без проблем.
        10 ноября 2020, 13:55 ответить
        1. KorsakOlga
          У вас очень большой перерыв между первыми и вторыми родами, так что вы уже опять считаетесь как первородка и роды могут начаться как раньше, так и позже ПДР. НО, у вас тонус, так что до роды скорее всего наступят раньше. Вам бы до 38 недели дотянуть, а там уже можно и рожать. Я бы на вашем месте, сейчас меньше двигалась, побольше лежала и тогда можно будет доходить до более позднего срока.
          03 ноября 2020, 13:34 ответить