<

Третий триместр. Новые проблемы

Metelka Metelka 07 декабря 2020, 11:52
Я так ждала третьего триместра! Думала, ну все там уже точно мне ничего не грозит, ребенок уже большой и cформировался, все будет легко и гладко,…


Я так ждала третьего триместра! Думала, ну все там уже точно мне ничего не грозит, ребенок уже большой и cформировался, все будет легко и гладко, а там уже и роды не за горами.

И конечно же, не тут то было. Новый триместр – новые проблемы. Во-первых, как оказалось, моя бусинка уже повернулась головой вниз. Это не плохо, наоборот, вроде бы и хорошо, но врач говорит, что головка низко, да и шейка узкая. Правда я не знаю, насколько это плохо и чего боятся. Если вы в курсе – напишите мне.   

Далее, я стала очень много набирать весу. Я за 20 дней умудрилась набрать 1,5 кг. и это учитывая, что я только на 27-28 недели. То есть , есть риск, что такими темпами к родам я буду как настоящий гиппопотам – толстой и неповоротливой. Хотя по таблице, я пока не выхожу за рамки нормы, но это начинает меня напрягать.

И в завершении, у меня была обнаружена молочница. Вот никогда не знала, что это такое, а тут во время беременности – «получите и распишитесь».

Что советует моя врач – бандаж, утрожестан, ломексин.

Вот такие у меня новости. А вообще, хотелось бы пообщается, кто уже тоже в третьем триместре – как у вас проходит беременность, как себя чувствуете, есть ли проблемы? А то мне даже поговорить не с кем, а так много вопросов.

Комментарии (4)
Комментировать
  • Sapfir
    Прежде всего думайте о том, что вы уже на финишной прямой. А вес и молочница — это все такая ерунда. Поверьте, это не проблемы. главное что ваш карапуз здоров. Бандаж между прочим удобная вещь, носите и вам будет легче.
    29 декабря 2020, 15:49 ответить
    1. Богдана
      Не накручивайте себя зря, все у вас хорошо. Ребенок низко — значит, просто будьте бережнее, минимум физ.нагрузки, молочница, так она почти у всех бывает и это не такая уж и страшная проблема, ну а вес — это вообще отдельная тема, особенно врачи любят пугать — не родишь и т.д.
      19 декабря 2020, 11:25 ответить
      1. Travkina
        Все проблемы только у вас в голове. Молочница у беременных частое явление, ее даже лечить не надо. То что шейка матки узкая тоже не страшно, даже с открытием в один палец ходят и дохаживают до срока. Головка низко — отлично, родите быстрее и проще. Ну и вес — это вообще отделена песня, судя по всему это от беременной вообще никак не зависит, одни набирают 6-8 кг., другие — 20-30 кг.
        10 декабря 2020, 12:04 ответить
        1. Малышка
          Особых проблем то по сути и нет у вас. На счет набора веса — всех беременных пугают, что много веса и надо сидеть на диете, это у них как привычка. Ребенок головой вниз — срок еще маленький, может еще сто раз перекрутится. А молочница — это вообще не новость, прекрасно лечится и не страшна. Так что все у вас ок.
          07 декабря 2020, 18:42 ответить