<

Нарушение кровотока на 34 недели беременности

Маруська Маруська 16 декабря 2020, 11:25
Девочки, успокойте, слезы рекой. Я бремена, срок уже 34 недели, совсем скоро роды. Была позавчера на плановом Доплере и тут как гром среди ясного…


Девочки, успокойте, слезы рекой. Я бремена, срок уже 34 недели, совсем скоро роды. Была позавчера на плановом Доплере и тут как гром среди ясного неба – нарушен кровоток, 2 стадия. Врач сразу выписала направление в стационар.

Сделали УЗИ, там сказали, что все хорошо, малыш соответствует сроку беременности, вес уже 2200-2300 кг. Признаков нарушения – нет. Делали КТГ – никаких отклонений, делали дважды в сутки.

В стационаре назначили кучу анализов, все в норме, лишь гемоглобин понижен и глюкоза в моче. Но, это все не страшно, диета и будет полный порядок.

В родилке сделали еще один Доплер, тут уже сказали, что нарушение кровотока не соответствует 2-й стадии, что лишь стадия 1Б, это тоже плохо, но не так что бы.

После всех обследований пришла врач, на мой вопрос – как будем лечиться, сказала, что ни как. Все из-за того, что они не могут понять, в чем причина нарушения, ведь все анализы у меня хорошие. Пока сказали, что лежу на стационаре под наблюдением, будут делать КТГ дважды в сутки и назначили препараты железа. А через пару дней сделают еще один Доплер, и тогда подумаю, что со мной делать.

Я за эти пару дней с ума сойду, чесс слово!! Девочки у кого были такие же проблемы, как все решилось, родился ли ребенок здоровым? Назначали ли вам лечение? Я вообще не знаю, что мне делать.

Комментарии (4)
Комментировать
  • Bondiana
    В вашем случае, только лежать в стационаре под наблюдением. Врачи будут мониторить состояние плода и если над то прокесарят. Срок у вас уже не маленький, даже если родиться раньше ПДР ничего страшного.
    21 декабря 2020, 12:38 ответить
    1. Лик@
      Вы главное не переживайте, вам бы в идеале еще две недельки потянуть и можно рожать, в 36 недель ребенок уже полностью здоров. Но, даже если и сейчас прокесарят, ничего страшного — таких деток выхаживают!!!
      19 декабря 2020, 12:55 ответить
      1. Oliva2000
        Это хорошо что врачи вовремя обнаружили и взяли вас под наблюдение, они постараются помочь вам и ребенку, что бы вы смогли как можно дольше походить и после родить. Вы главное слушайте все рекомендации.
        17 декабря 2020, 11:52 ответить
        1. Sherri
          Стадия у вас не критичная, но требующая к себе особого внимания. Надо любым путем выяснить, почему такое происходит, делали ли вам коагулограмму, доплер вам делали в положении лежа на спине или на боку то же (могут быть разные показания)? Вообще опасное состояние, могут даже предложить родоразрешение раньше срока, к этому надо быть готовой.
          16 декабря 2020, 12:37 ответить