<

Лечение ангины, 22 недели

kaktus kaktus 29 октября 2020, 12:08
Я очень ждала эту беременность, долго не могла забеременеть и вот все удалось. Мы смогли пережить и первый триместр, и угрозу, и тонус, и скачки…


Я очень ждала эту беременность, долго не могла забеременеть и вот все удалось. Мы смогли пережить и первый триместр, и угрозу, и тонус, и скачки сахара. Перешли на второй уровень, то есть сейчас уже самое благодатное время, пора расслабиться и успокоиться, но опять что-то да не так.

Вообще, чувствую, что заболеваю. У меня уже появилась боль в горле за миндалинами. Такое чувство, что фарингит, он уже был у меня в свое время, я знаю, что это такое. Других симптомов пока нет – температура в норме, пробок в горле не обнаружила. Сейчас я только поласкаю горло содой-солью и парой капель йода, но мне это вообще не помогает, боль как была, так и остается. Особенно ощущаю ее я ночью, прям спать не могу, ворочаюсь с бока на бок. Глотать мне тоже больно, ненадолго спасают только мятные сосательные конфеты. А еще я пробовала облепиховое масло и Люголь, но это тоже не принесло результатов, боль стихла, но ненадолго.

Девочки посоветуйте, чем унять боль, как вы спасались от простудных заболеваний во время беременности? Я понимаю, почти все обычные препараты у нас под запретом и я готова терпеть ради малыша, но эта боль мне покоя не дает!

Может все-таки есть какие ни будь чудо-препараты, которые смогут облегчить мое состояние?

Комментарии (3)
Комментировать
  • Лимпопо
    Если нет аллергии, попробуйте разбрасывать мед и как можно чаще полоскать горло — сода + соль или вода с парой капель йода и обильное питье, как можно больше, только ничего горячего.
    12 ноября 2020, 09:26 ответить
    1. Светля4ок
      Дело в том, что это может быть вовсе и не ангина. Часто, все дело в банальное изжоге! Заброс желчи в пищевод, до горла — все обжигает, вот и болит. В этом случае, вам надо пить минеральную щелочную воду и кушать жаренные семечки. А если все же ангина, то советую йодинолом полоскать — 1 ст.ложка на 3/4 стакана воды. Очень действенный способ!
      06 ноября 2020, 17:31 ответить
      1. NariNe
        Вам могут помочь ингаляции, во-первых, они действуют только на проблему, в кровоток ничего не поступает, во-вторых, лечение происходит быстрее и эффективнее, так как лекарство, опять таки, действует на проблему. Еще в период беременности разрешены пастилки Лизобакт, можете их рассовывать.
        30 октября 2020, 14:25 ответить