<

Отслойка, гематома. Срок 15 недель

Пашкина любовь Пашкина любовь 09 декабря 2020, 08:18
Девочки, помогите разобраться. Я на 14-15 недели беременности. В 11 недель было кровотечение (алая кровь), полетела в больницу, сразу же сделали…


Девочки, помогите разобраться. Я на 14-15 недели беременности. В 11 недель было кровотечение (алая кровь), полетела в больницу, сразу же сделали узи и сказали, что есть отслойка плаценты 15х16 мм. Конечно же сразу выписали направление на стационар, но мне пришлось отказаться, так как у меня есть старший ребенок, совсем еще малыш, которого не с кем оставить. Вот совсем не с кем – родители живут очень далеко, муж на работе и заменить его не кем.

Написала отказную. Врач назначила фолиевую кислоту, Дюфастон. Слава Богу, все обошлось, больше кровотечения не было. В 13 недель еще раз сходила на УЗИ, там мне сказали, что отслойка размером 52х34 мм. Получается она продолжает увеличиваться.. Пришлось таки ложится на сохранение. Лечили так же Дюфастон и еще добавили Магне В6 и валерьяну. Через неделю в больнице делают еще одно узи, отслойка 43х30 мм. Лечение дало свои плоды, и отслойка стала уменьшаться, но не прогрессирует, а гематома очень медленно рассасывается. После этого решили, что можно меня отпустить, так как видимых причин меня держать в больнице – нет. Крови нет, выделений, болей или дискомфорта тоже.

Единственное, что сказали, дома полный физический и половой покой, постельный режим.

Валяюсь сейчас дома, срок 15 недель. Что хотела у вас узнать, когда рассосется гематома и произойдет ли это вообще? Получается, что теперь до конца беременности будет угроза и надо будет себя все время оберегать и лежать в постели?

 

Комментарии (2)
Комментировать
  • Neskvik7
    Главное себя беречь, ни чего тяжелого не подумать, по больше отдыхать, половой покой. Гематома может выходить очень долго, могут быть выделения обильные или мажущие, светлые и темно-коричневого цвета. Вы всегда должны быть на контроле у своего врача. Все будет хорошо, вам сейчас точно волноваться не стоит.
    12 декабря 2020, 14:20 ответить
    1. Mishina Anna
      Она может очень долго рассасываться, не надо переживать по этому поводу. Поверьте, если бы была реальная угроза, вас бы домой не отпустили, а оставили в отделении под присмотром. Лежите дальше, пейте лекарства, если назначили и не торопите события. Ничего страшного от гематомы не будет. Все будет хорошо!
      10 декабря 2020, 12:13 ответить