<

Врач хочет ставить пессрий

Valensia Valensia 31 декабря 2020, 12:49
Понимаю, что надо слушать врача, но хочется послушать и девочек, у которых есть личный опыт. Дело вот в чем – у меня 23 неделя беременности, была…


Понимаю, что надо слушать врача, но хочется послушать и девочек, у которых есть личный опыт. Дело вот в чем – у меня 23 неделя беременности, была на плановом осмотре. Врач сказала шейка 34,5 мм., надо ставить пессарий. Пока назначили утрожестан 200. Скажите, кто был в подобной ситуации, расскажите, что да как, на сколько это страшно, больно ли ставить пессарий, как с ним ходить и сколько? Когда в итоге родили? И самое важное, надо ли его вообще ставить в моей ситуации?

Комментарии (3)
Комментировать
  • Rozalinda
    Один только вопрос — зачем?!!! У вас нормальная длина шейки. Что то ваш врач ерунду предлагает. Даже утрожестан вам не нужен. Можете сходить к другому врачу, получить консультацию.
    06 января 2021, 07:38 ответить
    1. Катарина
      Странный у вас врач!!! До 25 мм длина шейки считается нормой, так что не переживайте. Вам даже утрожестан не нужен. Мое мнение — смените врача, а то ваша либо паникер, либо безграмотный врач.
      03 января 2021, 11:32 ответить
      1. Бурундучок
        Вообще странно, считается что до 25 мм. норма, а вот меньше или открытый зев — это уже повод. В вашем случае должны назначить бандаж и наблюдение, иногда матка сама может удлинится.
        01 января 2021, 15:07 ответить