ЗБ, вторая беременность..

Schedrina Schedrina 26 октября 2020, 12:55
Нужна консультация знающих и опытных, сама не могу разобраться. Скажите, с какой толщиной рубца разрешают беременеть? Просто у меня с первого КС пр…


Нужна консультация знающих и опытных, сама не могу разобраться. Скажите, с какой толщиной рубца разрешают беременеть?

Просто у меня с первого КС прошло уже почти 10 лет. Мы решили родить второго и вот беременность наступила, радости не было предела. Но, в 13 недель на узи сказали, что плод замер еще в 10 недель. Хотя до этого делала на 7-й недели УЗИ и там все было в норме. ЧСС 160.

В итоге сделали мне чистку, после пошла на УЗИ и там мне сказали, что у меня рубец как свежий, что он не может быть такой после 10 лет! Я вот думаю, а может это мне его во время чистки повредили? К слову, после чистки остались в матке сгустки, остатки плаценты, были назначены препараты для решения этой проблемы. Чувствую я себя хорошо, но гинеколог настаивает на второй чистке. И вот я не знаю что делать, один врач говорит – надо чистить, а другой – что справимся таблетками. Кого слушать? А еще мне поставили по УЗИ такой диагноз рубец на матке с истмоцеле..., хотя за все 10 лет никогда никаких вопросов по этому поводу у меня не было.

Вот и не знаю, идти к третьему врачу или выбирать самой как поступить – чистить еще раз  или продолжать медикаментозное лечение? Почему рубец в таком состоянии и смогу ли я вообще родить второй раз? Мне сейчас каждый ваш совет очень нужен.

Комментарии (5)
Комментировать
  • Monika55
    В 13 недель вам таблетками делали аборт? Вроде как этот метод применим только на ранних сроках беременности… То есть таблетки в вашем случае не помогут, тут надо чистку.
    Вчера в 13:03 ответить
    1. MerinDa
      Лично я бы легла на чистку, все таки остатки в матке — это плохо, может быть заражение. Что касается рубца, то его не могли повредить, это однозначно. Он судя по всему, у вас изначально был таким.
      20 ноября 2020, 12:30 ответить
      1. Nastena90
        У меня подруга тоже аборт делала с помощью таблеток. В итоге, все равно отправили на чистку, так как не все вышло и начались из-за этого воспалительные процессы. Я бы в вашем случае, пошла на механическую чистку.
        12 ноября 2020, 09:48 ответить
        1. Magia
          То есть, вам раньше уже смотрели рубец на матке или только сейчас его проверили? Судя по всему, он у вас такой и был, в какой то момент просто шов пополз, вот вам и результат. Просто при чистке, вам его повредить никак не могли. Что касается, того что делать сейчас, мое мнение — чистка. Очень плохо, когда в матке что либо остается, это чревато большими проблемами. И если бы медикаменты могли бы помочь, то уже бы помогли.
          02 ноября 2020, 12:20 ответить
          1. Valensia
            Вряд ли врачи вам рубец повредили, у вас скорее всего он просто не состоятельный. Что касается вопроса, как сейчас лечить, то ответить сложно, так как риск есть при любом варианте. Так что действительно надо решать только вам, что выбрать. Я бы выбрала изначально вакуум, а не выскабливание.
            26 октября 2020, 13:49 ответить