<

Проблемы по-женски

Evropa Evropa 06 декабря 2020, 13:45
Всем доброго времени суток. Мне очень нужна ваша помощь, может у кого были подобные проблемы. Итак, я пытаюсь стать мамой уже год. Но, пока безре…


Всем доброго времени суток. Мне очень нужна ваша помощь, может у кого были подобные проблемы. Итак, я пытаюсь стать мамой уже год. Но, пока безрезультатно. По результатам анализов и у меня, и у супруга все в порядке со здравьем.

Единственная проблема – полип, поэтому пришлось делать биопсию, так как был полип. Я прошла процедуру - гистероскопию, полип удалили, проверили трубы. И вот беда, врач сказал, что есть риск непроходимости и возможно, что даже придется удалить трубы. У меня паника и депрессия. Потом решила, что сдаваться не буду и буду бороться до конца.

Стала лечится с помощью физиотерапии и даже пиявок. После курса лечения пошла на УЗИ, но сказали, что в тазу жидкость и надо делать ГСГ. Но, сейчас ГСГ у нас никто не делает, из-за коронавируса. Я думаю, может идти сразу на лапару? Так как это самый действенный способ убедится, проходимы трубы или нет.  

Вот и вопрос к вам, скажите могли ли при гистероскопии ошибиться? Может ли быть такое что трубы в порядке и это было просто спазм?

Если даже и есть непроходимость труб, можно ли это как-то лечить или такая труба уже бесполезна? Какова вероятность что непроходимы обе трубы?

Я пытаюсь найти хотя бы мизерный шанс, что все будет хорошо, и я смогу стать мамой!

Комментарии (5)
Комментировать
  • LeSSi
    Однозначно надо делать лапару и далее по ситуации. Пока это только предположения врача, что трубы не проходимы. Пока не будет подтверждения, переживать не надо, зачем вам лишний стресс.
    31 декабря 2020, 12:22 ответить
    1. Мадам Брошкина
      Лапару сделать, далее по ситуации. Может трубу и не удалят, но естественным путем забеременеть вы не сможете, тогда только ЭКО. Но, если даже скажут, что надо удалять, советую не противиться, а удалить и опять таки в ЭКО потом.
      28 декабря 2020, 13:39 ответить
      1. Lisa Alisa
        Обязательно делать лапару, далее по ситуации. Если трубы не проходимы — удалять и делать ЭКО, если есть спайки, их рассекут, но это не дает гарантии, что после этого удастся забеременеть.
        25 декабря 2020, 09:31 ответить
        1. Gordeeva Nina
          Трубы могут быть проходимы, но может быть другая проблема — не рабочие реснички внутри, то есть ЯК двигаться по ним не может, может быть гидросальпингс… В любом случае надо еще раз обследоваться, лапара обязательна, далее по ситуации.
          18 декабря 2020, 10:37 ответить
          1. Sherri
            Вы зря переживаете. На гистероскопии только видно устья труб, а сами трубы не видны, а значит говорить о том, что они у вас не рабочие рано. Вам обязательно нужна лапара, при чем вам над найти грамотного врача, который все точно сможет выявить. И уже потом будете думать, что делать дальше. Но, пока точно нет повода для переживаний!
            07 декабря 2020, 11:05 ответить