<

Отсутствие овуляции, лечение

Клюшка Клюшка 12 декабря 2020, 12:06
Прошу помощи у более опытных, сама я вообще ничего не понимаю. У меня уже есть ребенок, после этого было два аборта, ну так получилось, не судите…


Прошу помощи у более опытных, сама я вообще ничего не понимаю. У меня уже есть ребенок, после этого было два аборта, ну так получилось, не судите строго.. И вот, решили с мужем, что хотим второго ребенка, но никак не выходит забеременеть

После шести месяцев безрезультатных попыток я пошла к своему врачу, рассказала о проблеме, в ответ – у тебя есть еще шесть месяцев, а после уже будем тебя лечить. Но, проблема еще и в том, что у меня стал нерегулярным цикл, прыгает от 25 до 29 дней, хотя раньше такого никогда не было, всегда эти дни приходили по часам. Короче, врач отправила меня и сказала через полгода приходи. Но, я не люблю останавливаться на полпути.  Короче, я сама сдала в лаборатории анализы на инфекции, потом пошла на УЗИ, точнее ходила туда трижды и оказалось, что за все три месяца у меня не было овуляции!!! То есть если бы я сама все это не узнала, то полгода, как советовала моя Г были бы в пустую. Я после этого пошла к врачу, та дурочку включила, но отправила меня к эндокринологу.

Эндокринолог отправила меня на сдачу гормонов. Оказались выше нормы два показателя – тестостерон и пролактин. Назначили лечение Цикловит и Циклодион на 3 мес. Делала УЗИ, в первый месяц – киста, второй – сдулся фолликул. Назначили стимуляцию – клостилбегит с пятого по девятый день, дивигель с десятого дня, укол ХГЧ 10000 единиц на 12 день цикла при созревших двух фоликулх. УЗИ на 14 день – овуляция, фоликул лопнул, жт 14 мм с прерывистым кровотоком, эндометрий пятислойнный. Скажите еще укол выходит или как? Что дальше то делать?

Комментарии (7)
Комментировать
  • Мадам Брошкина
    Как я поняла, сейчас у вас уже есть овуляция, после того как вам стимуляцию назначили и вы уже планировали беременность, а теперь хотите узнать, есть ли смысл делать тест или же еще укол хгч выходит? Если да, то 10 дней выходит из крови гормон.
    05 января 2021, 09:32 ответить
    1. Bondiana
      Да, укол еще может выходить. Если стимуляция помогла — сейчас активно старайтесь зачать. Хотя странно, что вам это все вообще понадобилось, учитывая тот факт, что вы до этого трижды смогли забеременеть?!!!
      20 декабря 2020, 11:08 ответить
      1. Bondiana
        Да, укол еще может выходить. Если стимуляция помогла — сейчас активно старайтесь зачать. Хотя странно, что вам это все вообще понадобилось, учитывая тот факт, что вы до этого трижды смогли забеременеть?!!!
        20 декабря 2020, 11:08 ответить
        1. Лик@
          Укол да, может еще выходить. Так вы в итоге нормализовали свой гормональный фон? Что с эндометрием, он у вас тонковат? И проверяли ли вы мужа? Почему то все забывают о мужском факторе…
          18 декабря 2020, 10:51 ответить
          1. Evropa
            Укол — да, может еще выходить. Если гормоны в норме, овуляция есть — то и беременность возможна. Продолжайте дальше стараться, учитывая что у вас было три естественных беременности, я не думаю, что у вас будут проблемы с зачатием. Понятно, что хочется, что бы это произошло как можно быстрее, но 6 мес. это не тот срок, из-за которого стоит переживать.
            13 декабря 2020, 11:56 ответить
            1. Топика
              Учитывая что у вас было два аборта, вполне могут быть проблемы с зачатием. Но, не зря дают год на естественное зачатие, вы же почему то бежите впереди паровоза. Ну да ладно, по теме. Есть проблемы с гормональным фоном, вам уже удалось его наладить, проверялись после приема таблеток? У вас тонкий эндометрий, что то для его наращивания прописывали?
              12 декабря 2020, 14:47 ответить
              1. Пашкина любовь
                Не совсем понимаю, зачем вам назначили стимуляцию, если у вас с этим проблем нет, у вас было три беременности. А вы почему то решили, что три месяца неудачных попыток, это повод переходить к сложной артиллерии. Скажите, а что с пролактином и тестостероном — вы снизили показатели, проверяли ли вы супругу, делали ли диагностику труб? Что касаться укола — то да, это может еще он выходить.
                12 декабря 2020, 12:56 ответить