<

Нет доминантного фолликула

ДомиНика ДомиНика 13 декабря 2020, 10:12
Очень интересен опыт тех, кто сталкивался с такой проблемой как мультифолликулярные яичники (МФЯ). Цикл у меня всю жизнь длинный, да еще и не регу…


Очень интересен опыт тех, кто сталкивался с такой проблемой как мультифолликулярные яичники (МФЯ). Цикл у меня всю жизнь длинный, да еще и не регулярный, может быть 35-45 дней, больше проблем нет – все в норме, жирных волос или кожи нет. Недавно лечилась на стационаре, так как были сильные боли в правом яичнике, плюс задержка, цикл перешел за 60 дней. Проверили меня, ничего страшного не нашли, УЗИ показало 10 фолликулов в одном яичнике и 7 в другом. Овуляция судя по всему была, но вот доминантного фолликула не было, все маленького размера.

В следующем месяце опять делаю УЗИ, на 15 день цикла – в одном яичнике 11 фолликулов, во втором – 12. Никакого лечения мне не назначали.

Со следующего месяца стали планировать с мужем ребенка, решили, что пробуем полгода, а потом пойдем по врачам. Первых два цикла прошло – результата нет. На третий месяц я пропила витамин Е и фолионорм. Это помогло наладить цикл, теперь он ровно 40 дней. Сейчас планирую пить прогнетон и спематон.

Вот моя история, я бы очень хотела знать, было ли у вас такое, у кого стоит подобный диагноз, что вы делали? Я вот думаю, может можно как-то травами пролечится или надо только гормональные препараты пить? Прочитала, что хорошо помогает шалфей и липа, но боюсь, вдруг фолликулов станет больше, а доминантного не будет.

 

Комментарии (4)
Комментировать
  • Танюшка Ко
    Ну по сути, вы только два месяца пробуете, это еще не тот срок, что бы переживать, что не выходит. Вполне возможно что в следующий раз все получится, тем более удалось и цикл уже нормализовать. Если не получиться, можно стимуляцию О попробовать.
    28 декабря 2020, 14:22 ответить
    1. drozdova1955
      По сути ничего страшного нет, нужна стимуляция овуляции, да и только. Из трав, можно пить шалфей, как чай, после того как закончатся месячные, в течении пяти дней. И нужна консультация репродуктолога.
      25 декабря 2020, 12:13 ответить
      1. Zibert
        МФЯ не страшно, он по сути даже и не лечится, приговор, это СПКЯ, тогда овуляции почти не бывает, в отличии от вашего случая. У вас есть все шансы забеременеть естественным путем. Достаточно найти хорошего репродуктолога, он назначит стимуляцию овуляции и буде вам счастье. Кстати, проверьте уровень витаминов организме, не должно быть дефицита витамина Д.
        16 декабря 2020, 10:46 ответить
        1. ms.Anna
          Травы пить я вам не советую, можно сделать себе только хуже. Ваша ситуация, говорит о том, что у вас нет овуляции, странно что на УЗИ вам говорили другое. Короче, самостоятельно забеременеть шансы у вас минимальны. Я бы на вашем месте пошла к репродуктологу, они знаю, что надо делать в такой ситуации. Скорее всего будет назначена стимуляция овуляции и тогда сможете забеременеть.
          13 декабря 2020, 11:30 ответить